Академический драматический театр им. м. горького гук

Академический драматический театр им. м. горького гук — Отзывы

Ленина проспект, д. 34А
(4872) 36 73 32
5.0

Академический драматический театр им. м. горького гук по адресу Ленина проспект, д. 34А
Прогресс не стоит на месте! Это касается и нашего замечательного Академического Драматического театра им. М. Горького! Удивительная история, удивительные люди. Известно ли Вам, кто блистал на сцене Тульского Драмтеатра? Это и Станиславский, и Мочалов, и Ермолова! Это - настоящие титаны театрального искусства конца 19 - начала 20 века! Если говорить о спектаклях, то руководство театра ставит как шедевральные классические произведения, так и современные, неизвестные работы. Атмосфера театра удивительна. Здание помпезное, величавое, грациозное и красивое, но в тоже время мощное. Обстановка внутри пропитана театральной жизнью. Мне посчастливилось бывать за кулисами театра, бывать в гримёрках актёров. Одним словом - это волшебство! Актёры наши великолепны! Ещё очень приятно, что зал Драмтеатра постоянно принимает труппы из других городов! Хочется поблагодарить руководство театра за то, что не смотря на все жизненные проблемы величественный театр удалось сохранить и вдохнуть в него новую, интересную жизнь!
Как повезло нашему городу, что у нас есть свой драматический театр. Академический драматический театр им. м. Горького любимое место культурного отдыха горожан и гостей из области. Интереснейший репертуар от классики до современности. Билет необходимо покупать заранее, особенно, на премьерные спектакли. Зал практически всегда переполнен! Программку можно приобрести перед началом спектакля. Фойе просторное с множеством диванчиком для отдыха и беседы с друзьями в антракте. Кресла в зале очень удобные. На первом этаже работает кафе «Антракт», где можно перекусить бутербродом и даже выпить шампанского. Детям предложат мороженое. Вечерние представления начинаются в 18 ч. 30 минут.
Тульский академический театр драмы имени Максима Горького один из самых старых театров в России, открылся еще в 1777 году с первым спектаклем «Так и должно». В 1970 году театр был перенесен в новое здание, где находится и по сегодняшний день. В 2000 году театр стал лауреатом театрального конкурса «Окно в Россию». 9 сентября 2008 года перед главным входом в театр после капитального ремонта был открыт сквер с обилием фонтанов. Сейчас на сцене театра каждый день ставятся спектакли, участие в которых берут гениальные актеры. (Полное наименование: Государственное учреждение культуры Тульской Области "Тульский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический театр драмы имени М. Горького".)
Театры Театр кукол гук
Театр кукол гук
595 метров